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Crepe picarde
Crepe picarde

Pour 6 personnes :
Pour 12 crêpes (2 crèpes moyennes par personne ou 1 grande type galette):
180 g de farine
6 tranches de jambon au torchon
250 g de mélange de champignons sauvages
3 échalotes grises
100 g de beurre
3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
75 cl de lait
25 cl de crème fraîche
75 g d'emmental râpé
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin
poivre du moulin
ail
persil
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation Ficelle picarde
1 Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Eplucher et ciseler les échalotes.
2 Nettoyez et lavez les champignons. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'ail et de persil -
Suez et fondez les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons - Réservez.
3 Faites une sauce mornay - Faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid - Remuez bien pour éviter les grumeaux - Bouillez 2 minutes, ajoutez le fromage râpé, une pointe de muscade, rectifiez l'assaisonnement -
Ajoutez les champignons et les échalotes.
4Garnissez chaque crêpe avec la sauce mornay - Déposez dessus une demi-tranche de jambon - Remettez un peu de sauce.
5Roulez ensuite chaque crêpe en pliant deux bords opposés puis rouler - Veillez à avoir des crèpes de mêmes dimensions.
Déposez dans un plat à four - Nappez de sauce mornay (éventuellement rallongée avec un peu de lait et enrichie d'un oeuf pour la coloration) et d'un peu de gruyère râpé -
Gratinez à four chaud et servir sans attendre.
lovely84- Membre
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Kimi Admin- Admin
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