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cake au limocello

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cake au limocello

Message  darkangel292 le Jeu 22 Sep - 12:32

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

Pour l'appareil (recette de Clotilde) :

150 g de sucre (j'ai mis du sucre de canne)

2 gros oeufs

4 c.s. d'huile végétale

50 g de beurre demisel fondu

150 g de farine

1/2 sachet de levure

15 g de fécule de maïs

12,5 cl de lait (je le fais toujours tiédir pour un meilleur mélange)

Egalement 2 c.c. d'extrait de vanille (mais moi je n'en mets pas)



Pour le parfumer, j'ai choisi :

2 c.s. rases de graines de pavot (chez les marchands d'épices)

2 c.s. rases de limoncello (épiceries Italiennes, grandes surfaces aussi)



Mon glaçage façon cream cheese :

4 portions individuelles de fromage frais type SaintMorêt

le zeste d'un citron non traité

sucre glace

Recette proposée par :
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Orange balsamique sur son blog : La cuisine selon mon envie
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PREPARATION

Préchauffez le four à th. 6.
Beurrez des moules à muffins ou préparez des moules en silicone.
Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre, l'huile, mélangez bien.
Dans un autre récipient, mêlez la farine, la fécule de maïs, la levure. Incorporez la moitié de ce mélange au premier, mêlez bien, versez progressivement le lait tiède et le restant de farine/fécule/levure en mélangeant bien.
Remplissez de cette préparation chaque moule aux deux-tiers et faites-les cuire 20 minutes à four moyen.
Laissez refroidir totalement, démoulez et préparez un glaçage au Saint-Morêt : fouettez les 4 portions de Saint-Morêt, le zeste de citron et incorporez peu à peu le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ruban.
Nappez chaque cup-cake de ce glaçage avec un pinceau à pâtisserie et maintenez-les au frais jusqu'au moment de servir.
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